Gerakan Tanam Pohon Thursday, 10 September 2020 06:38

Gerakan Tanam Pohon

Krangkeng - Kepala SMAN 1 Krangkeng Drs. H. Entis Diat Tisman Wibawa, M.Pd.I menerima tamu dari dinas kehutanan Indramayu untuk menyerahkan bibit pohon 400 buah sumbangan dari warga sekolah. Gerakan tanam dan pelihara pohon ini didasari beberapa penelitian ilmiah, salah satunya disertasi asal Institut Teknologi Bandung (ITB) terkait naiknya suhu di Indonesia dengan mengambil sampel Kota Bandung yang dilaksanakan sekitar lima tahun. Bahwa ada kenaikan suhu per tahunnya, melihat kondisi seperti itu Pa Gubernut memebuat kebijakan tanam dan pelihara pohon bagi masyarakat Jawa Barat.

SMA Negeri 1 Krangkeg sebagai bagian dari gerakan itu turut serta menyumbang bibit pohon untuk wilayan kecamatan krangkeng, adapun bibit pohon akan ditanam pada musim penghujan nanti ini untuk menghindari bibit mati/layu karena kekurangan air.

IHT Pembekalan Kemampuan IT Untuk Guru Thursday, 16 July 2020 01:08

IHT Pembekalan Kemampuan IT Untuk Guru

Assalamualaikum Wr. Wb.

Sahabat, kami informasikan bahwa dari tanggal 15-17 Juli 2020 telah diselenggarakan In House Training untuk guru-guru SMA Negeri 1 Krangkeng yang bertempat di ruang guru. Tujuan dari IHT ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru-guru SMAN 1 Krangkeng terhadap penguasaa IT. Sejak pandemi covid-19, Pembelajaran Dari Rumah (BDR) merupakan keharusan, oleh karena itu kami terus berupaya memberikan yang terbaik untuk peserta didik. Seyogyanya IHT ini dibuka oleh Ibu KCD, Dra. Hj. Dewi Nurhulaela, M.Pd beliau berhalangan hadir karena ada kepentingan dinas lain, namun begitu masih bisa dihadiri oleh Bpk Koordinator Pengawas SMA, Dr. H. Asmadi, M.Si. Adapun sebagai pembicara pada IHT Ibu Ely Yushaeli membawakan materi Pengembangan RPP model Daring/Luring dan Kombinasi, Pa Daskani membawakan materi Pembuatan Video Pembelajaran Dengan Kine Master dan Youtube, dan Pa Damir membawakan materi Penggunakan Aplikasi Pembelajaran Daring. Jika Bapak/Ibu butuh informasinya detailnya silahkan kontak kami untuk berbagi...