Welcome to SMA Negeri 1 Krangkeng

Prestasi Bersama, Sukses Semua

SMA Negeri 1 Krangkeng pada awalnya bernama SMA Negeri Karangampel yang didirikan pada tanggal 9 November 1983 dengan SK Depdikbud No.0473/O/1983 dengan alamat Jalan Dampuawang No.47 Karangampel Kabupaten Indramayu. Selanjutnya SMA Negeri Karangampel dibangun di daerah Kecamatan Krangkeng di lokasi tanah hibah dari Pertamina. Seiring dengan perkembangan kabijakan pemerintah mengenai pendidikan, maka pada tanggal 22 Desember 1999, nama SMA Negeri 1 Karangampel diubah menjadi SMA Negeri 1 Krangkeng.

Sejak berdirinya sekolah hingga sekarang, SMA Negeri 1 Krangkeng telah dipimpin oleh beberapa kepala sekolah, antara lain:

No. Nama Kepala Sekolah Tahun Memimpin Keterangan  PLT
1. Subagio, BA tahun 1982 - 1983
2. Emawan Sudiana, BA tahun 1984 - 1987
3. Drs. Sumalyo I. tahun 1988 - 1990
4. Kusna Sukanda, BA tahun 1991 - 1992
5. Drs. Rd. Sutardi H. tahun 1993 - 1994
6. Drs. Djazuli Djuhdi tahun 1995 - 1998
7. Drs. H. Dadang Hediana tahun 1999 Plt 6 bulan
8. Drs. D.M. Syarifudin tahun 1999 - 2001
9. Drs. H. Suhaeli tahun 2001 - 2006
10. Drs. H. Sadimo, M.Pd tahun 2006 - 2011
11. Drs. Sulkhin tahun 2012 Plt 6 bulan
12. Drs. H. Somana, M.Pd tahun 2012 - 2014
13. Drs. Wintomo, M.Pd tahun 2014 - 2018
13. H. Aply Rochmana, S.Pd tahun 2018 - 2019
13. Drs. Sulkhin, M.Pd tahun 2020

Perkembangan keadaan personil (guru, karyawan dan siswa) setiap tahun mengalami perubahan oleh karena mutasi atau perpindahan kerja dairi instansi satu ke instansi lainnya, tetapi berkat dukungan dari semua pihak kualitas personil semakin membaik yakni ditandai dengan jumlah dan kualitas guru yang semakin memadai, jumlah karyawan cukup dan daya tampung serta kedisiplinan siswa semakin baik. Demikian pula dengan prasarana dan sarana mengalami perkembangan yang cukup signifikan yakni semakin bertambahnya lokal belajar, Lab IPA, Lab Komputer, Internet dan sarana lainnya.

Tersedianya sejumlah komputer pembelajaran dan pengadministrasian, masjid yang mamadai serta sarana lain telah cukup dan penataan taman yang bersandarkan pada standar Eco School atau Green House, Perpustakaan, dan Aula yang mmapu memnampung 900 orang.
Dengan kondisi seperti inilah, maka SMA Negeri 1 Krangkeng telah banyak memperoleh berbagai prestasi, baik akademis, non akademis maupun penyelenggaraan persekolahan secara menyeluruh (kinerja sekolah).

Why coose us

Lorem ipsum dolor sit amet timeam deleniti mnesarchum ex sed alii hinc dolores ad cum. Urbanitas similique ex nam paulo temporibus ea vis id odio adhuc nostrum eos.

Our skills

Corporate business